Мак полевой

       ( самосейка )

Горят  огнями  красными
Широкие  поля,
Цветами  моря  страстного
Наполнилась  земля.

О, Самосейка  милая,
Ты  так  знакома  нам:
Головками  игривыми
Киваешь  облакам...

Твой  венчик – ярко  крашенный,
С  обильною  пыльцой,
И  маковая  чашечка,
И  пестик  озорной.

Забавные  окошечки
Для  множества  семян,
Где  ветерок–взъерошечка
Гуляет  по  полям...

Бутоны  как  горошины,
Издалека  видны...
Их  маковое  крошево –
Плоды  твоей  любви!

  ________________
               
   7 июля 2014 года,
            Верея


Рецензии