вот ты ушла

...вот ты ушла,
я не хочу вдруг всплыть похмельным осознаньем,
гнобить тебя в любви своим признаньем,
тем паче, что любовь твоя прошла...
...забуду все,
не стану резать вены,
приму, вживусь всем сердцем в перемены,
так мне велит себя щадящее чутье...
...и счастья вам,
пусть разум мой гневливо протестует,
но ведь не любит тот, кто счастьем не рискует,
так пусть вся честность мира припадет к моим словам...


Рецензии