Великий Христос

Великий Христос, умаляя себя,
родился в вертепе убогом,
там Ангел небесный в фанфары трубя.
летал над Спасителем Богом.

Был мир озарен Вифлеемской звездой,
младенцу волхвы поклонились,
и золото, смирну и ладан благой
младенцу в дары подносили.

Всесильным сиянием Истины Свет
по жаждущим душам разлился,
тот вечной любовию будет согрет,
кто верой в Христе растворился.


Рецензии