Кое что о лошадях

Мечта всей жизни и ключ к счастью моему
Предстал перед глазами. Затаив дыханье
Смотрю и вижу воплощение оправдания
Моих страданий и лишений. Почему
Не мог явиться раньше ты? Хотя, неважно.
От идеальности твоей мне просто страшно.

Безмерно обаятелен во всем, как черт
Красив и инфернален, кудри цвета ночи
Струятся волнами, хотя, весь облик,впрочем,
Незыблемою статью за душу берет:
Тут веет сильным духом аристократизма,
Тут мощь во всем - от плавных линий до лиризма

Свободолюбие, загадочность...Азарт
Толкает жалкое моё существование
Хоть на край света это небо дарование
Сопровождать без навигаторов и карт.
И - шутка мироздания - не человека,
Коня любить я буду до скончания века


Рецензии