Мужик отчизны русской

...никто не смеет ставить под сомненье
красу всесильную российских милых дам!
за жизнь с такою смело все отдам!
взаимность чувств - одно мое стремление...
...пусть неизбежно русской красоте,
созвучен нрав гордыней приобнятый,
и надобны просторы да палаты,
и терем в поднебесной высоте...
...и неужели в странах чужеземных,
найдется яростный умелец-сердцеед,
кто оградит сих дам от жизни бед,
и превратит в рабынь самозабвенных?...
...не верю в предсказаний цвет я тусклый,
и пусть твердят мне с убежденьем все,
что будто бы пропали, что не те,
что, мол, иссяк мужик отчизны русской...


Рецензии