Разговор с осенью...

Осень заходи...
Видишь я промокла?
От твоих дождей запотели стекла.

Холод принесла?
Я не сомневалась..
В эту злую роль с лета ты вживалась.

Пожелтели листья!
Не даешь покоя,
Добиваешь лихо дерево больное.

Подари нам солнце!
Что? Ты с ним не дружишь?
Грозам и туманам ты сегодня служишь?

Осень ты нужна нам!
Хоть с тобой и сложно,
Поливай дождями, только осторожно.


Рецензии