И был бы - радостным - рассказ

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

«Наотдыхались - аж до слёз». -
На трупы спиленных берёз
наткнулись: возле озерка,
где ярко-синяя река
из  незабудок.  – «Не срывай:
любуйся и… запоминай»! -

Что нужно - пережившим мрак
Полярной нОчи, злость атак
ветров холодных - в дни весны,
когда цветные снятся сны? -
Чего желать ещё? -
                Вот - Рай:
в восторг пришёл и… загорай! -

Винцо - с собою, шашлычки
и перца жгучего стручки, -
и солнце в небе – «на заказ»…

…И был бы – радостным - рассказ,
когда б не трупы тех берёз
на фоне «райских кущ»...
                – «До слёз»!..


Рецензии