Февраль

Повыше голову...
Еще один февраль...
А там уже полегче как-то станет...
Теплее воздух,
Серый снег растает,
Не будет гаснуть уличный фонарь...

И ты очнешься,
Радостно вздохнешь
И побредешь по улице безликой,
С огромным наслажденьем и с молитвой...
Тебя уже коснется первый дождь...

И вывернешь карманы до конца
И выбросишь бумаги,
Мелкую монету...
Проснувшись в тишине,
Перед рассветом,
Тебе уже не страшны холода...

И шире шаг,
Но медленнее бег,
Уже не сводит руки, ноги на морозе,
И ты в свободной и удобной позе,
В своем пути оглядываешь всех...

И этого момента стоит ждать,
Для этого момента стоит плакать,
Когда весна снимает снежную печать,
И иней превращает в сладкий запах...

И снова мухи, муравьи...
И воробьи на крыше...
И щеки не замерзли, чувства живы и слышней слова,
И не болит так сильно голова,
Поэтому, держи ее повыше...

30 января 2014

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии