На старых фото...
А мне, наверно, грустно...
На старых фото лица,
На старых фото шум и суета...
На старых фото не подкрашены ресницы,
На старых фото неизменны города...
И пустота...
Неощутимо больше, Боже, это время...
Пишу оборванной, ободранной строкой...
Тому, кто был и есть всегда со мной...
Кто был невидимой стеной...
Зимой и летом... В бурю и в покой...
Кто делит на три части чистый смех
И бремя...
И я не вклею
В глянцевую ровную картинку
Движенья рук, прозрачный взгляд и голос!
Я не услышу прежних разговоров... Что-то стерлось,
Надорвалось по краю... Навсегда...
И я плету из фото паутинку,
Я собираю память, собираю годы...
Уклад и моду с привкусом свободы...
Я слушаю потертую пластинку,
Которую придумала по ходу
Мыслей...
Но не сыграю я... Не стану я! Хочу, но...
Я забыла ноты...
На старых фото девичьи улыбки,
Смешные платья... Розовые бусы...
И я надела бы, но порвались нитки,
И появились женственные вкусы...
На старых фото рыжий, темный, русый,
Такими и остались навсегда...
На старых фото...
На старых фото неизменны города,
На старых фото...
На старых фото стало очень грустно...
На старых фото...
На старых фото...
3 февраля 2014
Свидетельство о публикации №114083005709