Актер

Я в зале, как в доме... Я в зале хозяин...
Движенья свободны... Я непроницаем...
Кулисы - подруги... А сцена - дыханье...
А перед спектаклем святое молчанье...

Я плавный, свободный, живой и летящий...
Счастливый и искренний... Я настоящий...
Я в коже одетый - тугой, безразмерной,
Я в маске естественной, но характерной...

Я бабочка... Птица... Я запах нектара...
Чтоб стать невесомым мне нужно так мало...
Аккорды знакомые, лица, улыбки...
Волшебного атласа тонкие нитки...

Я здесь засыпал бы... И здесь просыпался...
Читал, разговаривал, думал... Терзался...
Я словно родился здесь, в звуке ладоней...
И здесь бы я умер и был похоронен...

Вся жизнь моя - фарс в этом зрительном зале...
Как быть по другому - я, правда, не знаю...
Я пробовал разное - будни, работу...
Я пробовал страсть, бытовые заботы...

Но стал одинок... Бесполезен, невзрачен...
И мир этот грубый - он мертв и прозрачен...
И я не хозяин... Затихло дыханье,
Я больше не слышу святое молчанье...

И только во сне мое сердце забилось,
Когда мне знакомые люди приснились,
И снова улыбки, игра и внимание,
Прожектор, кулисы, туман и сиянье...

Я плавный, свободный, живой и летящий,
Счастливый и искренний... Я настоящий...
Я в мире обычном едва ль пригодился,
Я быть человеком так не научился...

14 февраля 2014


Рецензии