На даче

               
                Отче наш, иже еси,
                брось свои ты небеси

                Здесь, на даче, гой-еси!
                В каждой луже караси!

                А на грядке невеликой
                будто услано клубникой.

                Баба полет в позе "рак"
                лук, морковку, пастернак.

                Балансируя, не дышет,
                дыру чинит дачник в крыше.

                На картошке племя радо
                выходцев из Колорадо.

                Надо ж! Этот жук, как кролик
                в размноженьи трудоголик.

                А хозяин сей приплод
                химикальями польёт.

                Чтоб ему не отравиться,
                огненной хлебнёт водицы.

                И на этом кончен труд.
                День нырнул в притихший пруд,

                Травку, стоптанную скотом,
                ночь седым покроет потом.

                Значит завтра огороду
                чудну даст денёк погоду!


Рецензии