В память о маме

Играет старый патефон,
Затёрта жёсткая пластинка,
Чужой любви прекрасный сон,
И музыка,как паутинка...

И голос матери моей
Та музыка напоминает..
Прошло так много лет и дней,
Когда ушла ты,дорогая!

Ты была молодой тогда,
И смерть свою не торопила.
А я живу.Прошли года,
Которых ты не долюбила..

В душе моей остался след-
Твой голос,ласково-печальный.
Горит во мне тот ясный свет,
Что ты зажгла той песней дальней.. 


Рецензии