Я хочу быть музою...

Я хочу быть музою, но не хочу говорить чужими устами...
Я хочу, чтоб любили мои слова, а не то, что желая услышать,
Принимают за правду...
Слишком сложно играть роли, ведь это не кино,
И не будет рекламы, не нужны комментарии,
Не будет сценария,
Который написан красиво и хорошо по законам жанра...
Я хочу в своей жизни быть свободной
От предписаний и правил...
Ведь если я не в клетке,
Значит, пока все делаю нормально...
Я могу быть счастливой,
Когда мне не нужно лукавить...
Я хочу дышать воздухом, а не грязными парами,
Я хочу касаться мечтами, а не только руками...
Видеть счастье в других, кого называю друзьями...
Разве много хочу? Не знаю...
"Ты не в сказке, девочка!", идите дворами, а!
Зато я не потерялась в этом стаде,
Которое гонится за честью и понтами,
И никогда не буду одинока,
Ведь со мною мои люди с настоящими сердцами...
Это те слова, которыми руководствуюсь годами,
Которые дарят смысл жизни и умение прошибать двери лбами,
При этом не стыдясь себя и не прячась за фальшивыми слезами...
Я живу один раз и хочу, чтоб с гордостью смотрела на меня мама,
Которая не спала ночами,
Когда, взрослея, я терзала её душу мелочами...
Я не стесняюсь правды, я боюсь молчания...
И не отчаюсь я,
Не потеряюсь я,
Пока я говорю своими устами, своими словами,
Живу по своим правилам и сценарию,
Понятна родным и любима друзьями...
Я хочу быть музой, чтоб вдохновлять не на обещания, пустые желания и признания...
А на жизнь, любовь, победы, понимание...

17 января 2013

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии