Уже не хочется любви, Душа ли что-то захандрила? В

Уже не хочется любви,
Душа ли что-то захандрила?
Волна печалью закатила,
Иль отрицательные дни?..

Искать и ждать? Напрасно верить?
По Интернету жизнь доверить?
Поспи душа! пока одни...
Забудь про дальние огни!

Там видит око, да зуб неймёт.
Она и завтра не придёт...
Как и вчера прожду напрасно,
Терять спокойствие опасно!..

Откуда жизнь произошла?
Ответы разные учёных,
Но молча женщина вошла,
Со взглядом изумлённым.

Когда бы не было любви,
Цветы не сбросили бы семя!
Пыльцою золотой огни
Не осыпались бы на темя.

И не болела бы душа,
Когда ты рядом, чуть дыша...
И слов сказать опять не смею,
Глаза в глаза, и я немею...

Ромашка голову склонила,
Оборваны все лепестки;
Ромашка тот ответ не знает,
И ждать напрасно, у реки...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.30.2014.0459
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114083005494
http://www.stihi.ru/2014/08/30/5494
================
ФОТО из Интернета.


Рецензии