Коты Весны

                К.В.К.

        Поют коты, а я котам шепчу: "Заткнитесь..."
        Коты опять поют, соседи пАлят из ружья.
        Вы приказали мне: "Пора - остепенитесь..."
        Но, как влюблённый кот, читал стихи Вам я.

        Я помню Ваше всё: серьёзность ваших взглядов,
        И рыжую косу, и радость, и печаль;
        И нервный поцелуй, и тихое: "Так надо...";
        И в голубых глазах мороза солцесталь.

        Я мог сказать бы: "Ты", Вам - женщине холодной,
        Умеющей скрывать сердечный, чуткий жар;
        Опят поют коты, так нервно, благородно,
        Заставив вспомнить Вас, как драгоценный дар.

                12 августа 2014 года


Рецензии