Грешник

Я хочу, чтоб меня зарыли,
Незаметно и еле слышно,
Облака, чтоб как прежде плыли
Над моей опустевшей крышей...

Чтобы капала капли дробью,
Чтоб листва шелестела тихо,
А я легкий, без пота и крови,
Без костей, без души, без криков...

Что мне надо? А мне и не надо
Ни жары, ни дождей, ни морозов...
Я хочу стать землей из сада,
Где в июле краснеют розы...

Где не слышно людского шума,
Где я сам безнадежно спокоен,
Нет машин, нет клише, нет друга,
Только пыль над моей головою...

И уже не важны километры,
И разлука с любимыми... Слезы...
Мне бы прямоугольный сектор,
А вокруг трава и березы...

Как мне жаль, я хотел быть светлым,
Жить, как все... Улыбаться, думать,
Я хотел, чтоб взрослели дети,
А в саду чистый двор и клумбы...

А по праздникам гости в доме,
Теплый борщ, разговоры о вечном,
Я и сам уже смутно помню -
Как я стал... Таким... Бессердечным...

8 мая 2013

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии