Ритуалы - не духовность!

Ритуалы вы придумываете сами разные.
Конечно, все они для вас прекрасные.
Но в них лишь внешнее признанье Бога проявляется.
Духовного ж развития они и не касаются.

Вы много лживого впитали от рождения:
"Идите в храм, просвирки покупайте, свечки,
Креститесь, только в этом, мол, спасение,
Рай обеспечен!" С детства и "танцуете от печки".

Законы же души просты, как лист травы иль круг:
Как вы относитесь друг к другу, ко всему вокруг.
Особенно, когда случились неприятности,
Тут начинаются ошибки и судьбы превратности.

И если правильно, со знаньем разбираетесь,
Вот тут-то и духовно развиваетесь.
Особенно важны меж женщиной с мужчиной чувства,
Что вкладываете и в свои творения искусства.

Всё только на духовных принципах нормально.
Не относитесь ни к чему "как бы", формально.
Художник должен верующим быть, чтобы нести добро,
Иначе место для картин его - помойное ведро.

     (См."З.О."№16-10,гл.20,ст.69-82).     30.08.14.


Рецензии