Сегодня я отдал себя...

Сегодня я отдал себя...
Сегодня, четыре часа я делился собой,
Я смеялся, я много говорил...
Четыре часа я жил другой жизнью...
Мои слова поднимали настроение
И вселяли радость...
Четыре часа "меня" превратились в бумагу...
Она мне нужна, чтоб купить...
Что там у вас покупают?
Свет, газ, еду...
Я пришел домой и понял,
Что сегодня мне не вернуть этих четырех часов,
А завтра я потеряю ещё на три часа больше,
И послезавтра...

Потому что, отдав себя, я не получил ровным счетом ничего,
Кроме возможности прожить ещё несколько дней сытым...
И все было бы хорошо...
Но заходя в свою квартиру,
Пустой, усталый, не имея возможности перевести стрелки часов назад,
Не имея шанса вернуть эти четыре часа своей жизни,
Я увидел не слова или улыбки,
Не услышал смех и разговоры...
Я увидел все те же бежевые стены,
Пол, одна пара тапочек...
Все вещи, оставленные в прежнем положении,
В каком они были утром...
Вот они, вот... Забытый зонт...
Вот чай, совсем остывший...
И я, такой пустой и усталый,
Устаю еще больше...
Я не могу сесть и рассказать о том,
Какая сегодня была жара...
Когда я сидел в маршрутке, пот то и дело проступал на лбу,
Но я доволен... Что мне несут стакан холодной воды
Или я сам, едва помыв руки, ставлю чайник,
Чтоб здесь, сейчас, сегодня, за чаем... Рассказать весь свой день,
Услышать в ответ что-то,
Рассказ про другие четыре часа...
А завтра про другие три...
И послезавтра...
И вот они, мои часы, они вернулись...
И я ничего не терял...
И я не был пустым...
И на эти бумаги я спешу купить самые вкусные конфеты, набить холодильник всем, чем только можно...
Вкручиваю самую яркую лампочку,
Включаю самую лучшую музыку...
И дарю купленный сегодня в переходе,
Ничего не значащий, пустяковый сувенир,
Который мне что-то напомнил... Хорошее...

Сегодня я отдал себя... Свои четыре часа...
Стрелка за стрелкой...
Секунда за секундой...
И каждая секунда дается все сложнее и сложнее...
Словно вынимая из себя последнее,
И оставляя... кому-то...
А потом... стены... стены...
И еще двадцать часов пустоты и усталости...

12 мая 2013


Рецензии