Мой зверь

За что страданий полно сердце?
Нет дома,где ему согреться.
И почему в глазах слеза,
Чиста, как ранняя роса...
В душе кипит, волнуется, не спит
Мой зверь, он воет, жалостно скулит:
"Засни, засни меня, засни!
И снегом прошлогодним ты меня осыпь,
А я усну, забудусь сладким сновиденьем.
Хочу так, нет ни одного сомненья..."
Но ведь забвенья тень обманчива и нереальна,
Подобно лаве спящего вулкана.
Живи и рвись наружу дух мой,
И не укроет скудной темнотой
Твой свет, мечты и веру в жизнь,
Переживи порыв и вновь остынь.


Рецензии