Поздно, деточка, жить? Никогда не бывает поздно
Носишь в левом кармане посылки без получателей.
И становишься твердой душой и терпеньем упругой,
Ожидая, кто будет следующим знаменателем.
Поздно, деточка, жить? Никогда не бывает поздно.
Вот сиди и пиши, хоть хореем,хоть ямбом, хоть прозой.
А ты встала,стоишь себе руки в бока, и слезно
Просишь выдумать новые жизненные врата.
После будет свежо и свободно тебе дышаться?
Хочешь снова бросать,богохульствовать и влюбляться?
Не получится жизни, получится отзыв, вкратце.
Да и хуже того, бульон для его котла.
Мне беседа то в радость, да только вот с кем общаюсь?
Говорю, что не верю, тем самым скрывая слабость.
Жду с умом и талантом, пусть даже нахала малость,
Что бы взяли за руку,велели во всю дышать.
Ну и Бог с воротилами, есть, у кого учиться.
Как там по расписанию,родится/влюбится/женится?
Только если вдруг спросят, с какой стороны ресница,
Загадаю талант, что бы лучше еще писать.
Просыпаешься, что бы заснуть. Обрываешь нитки.
Кто ни к черту стал вовсе,кто сам собирает пожитки,
Спотыкается,крестится/молится, так спешит.
Однокомнатная квартира. Полуторка в ложе.
Кто то вылетел вон из нее, а кто то в прихожей
Вытирая покорно обувь,
стоит и дрожит.
Свидетельство о публикации №114083005342