Шизофрения
В чем-то неосязаемом, воздушном, нечеловечном
Чтоб содрогалось сердце, слушая или читая,
Не всегда понимая смысла, но чувствуя, что мне было очень плохо...
В любом пути есть две дороги,
И каждая имеет разные симптомы одной болезни,
Где ты один стоишь над бездной,
Или держась за руки, пройдешь сквозь все тревоги,
В любом случае - лечиться бесполезно...
Я давно не слышала, как бьется мое сердце,
Я уже забивала о том, что оно когда-то билось,
Я начинала мечтать невпопад, о чем-то ненужном, абстрактном, необычном,
Я потерялась в людях, а они потерялись во мне...
Я не могла говорить просто, думать о друзьях и семье,
Думала только о себе,
Как о ком то важном, но истеричном...
И в этом пути мне не было бы выхода,
Как взять фломастер и написать на лбу - шизофрения,
И ей можно все... Обходите стороною,
Да, это было бы очень красиво...
Я бы стала самой счастливой,
Когда за спиной песни, стихи и картины,
Посвященные разбитым мечтам и мотивы их однотипны,
Когда от разорванного сердца разрывается голова,
Холерик или меланхолично,
Думая, что моя личная жизнь -
Это муза и игра...
Когда мне оставалось только ненавидеть всех предателей чувств,
По черному и неприлично,
Но я проснулась... Отряхнулась... И пошла...
Я знала всегда, с самого рождения... Что лучшее спасение -
Отражение себя в его глазах...
Что мне не будет страшно упасть, разбить локоть, стесать колено в кровь...
А по правде говоря, ошибиться...
Потому что меня подхватят сильные руки...
Я готова была с этими мыслями проститься,
Когда натыкалась на стены, вместо человеческой любви и понимания,
Они не давали мне раскрыться,
Показать, как можно преобразиться
Жить для других и в этой жизни возродиться,
Но не только в песнях, картинах и стихах...
А в том, что просыпаясь с утра
Своим существованием я делаю его счастливым,
Что я говорю свои слова,
Которые так долго в себе хранила,
О моих планах, мыслях, мечтах
Или о глупостях и мелочах,
И слышу в ответ правду
И я вижу его улыбку и я хочу просыпаться так сто лет,
И это похоже на шизофрению, но нет,
Это тоже болезнь, но самая сладкая...
31 марта 2013
Свидетельство о публикации №114083005317