Аль-Харам

Айн-аль-Хакк крыши мира Аллаха,
Минаретов Масджид аль-Харам,
Этот мир, этот трон, эта плаха,
Города покорившихся стран.

Скоро осень, по воле Аллаха,
Удалённа мечеть аль-Акса,
У божественных призраков страха,
Расставляет Пророк голоса.

Свет и мрак разделяют Ашвины,
Поклонившись на аль-Набави,
У Каабы и Мекки Медины,
Таравих благодатные дни.

Мой тумен, словно мысль Чингиз-хана,
7-ми тысяч уставших волков,
Просветлённого неба нирвана,
На ладонях минувших веков.

Алый Хорс на знамёна и лица,
У гранита Великой стены,
Белокрылого облака птица,
Паранджи побледневшей Луны,
Ранним утром...
                Садами Киото,
Хлопья снега встречает земля,
Одиночество лет для кого-то,
Горизонтами строк короля.

30 августа 2014 г.


Рецензии