Кладбище

Ворота кладбища.Забор.И мир иной.
Где истины и ценности другие,
В нём тишина,порядок и покой
И не живут здесь ужасы мирские.

Готовятся заранее места
Для тех,кому пока ещё живётся,
И надпись на местах слепит глаза-
Одно простое слово:"Продаётся".

Чем ближе к церкви,тем дороже место-
Ценою эту истину проверишь,
Но,где лежать,уже неинтересно-
Аршином близость к Богу не измеришь.

Жизнь дешевеет,а цена растёт
За два квадратных метра для постоя
И не колеблется,и вниз не упадёт!
В любой сезон:дождей,снегов и зноя.

Строительство во все концы несётся,
Недвижимость недвижимым сдаётся-
Весь бизнес через горе,боль и страх
И прибыль со слезами на глазах.

Что нового? Всё в мире продаётся:
Талант,награды,должности и честь,
Бывает,что и просто отдаётся
И даже совесть,если совесть есть.

А тут землицы маленькая пядь!
И можно и её купить-продать.
Всё то же самое творится,что везде-
Но,как-то стало мне не по себе...


Рецензии
Смерть такова,могила продаётся
И дорожают кладбища места
Но жизнь одна,она не продаётся
Она никем не куплена была
Эх, дорожает пядь земли,не надо
Так близко к сердцу это принимать
Все кто прожили ,все наравных
Предстанут перед Богом в небесах

Светлана Пименова 1   05.02.2015 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за рецензию.

Валерий Морозов 2   07.02.2015 13:04   Заявить о нарушении