Гипотеза

Когда Всевышний Хаос усмирял,
Неспешно отделяя воду от земли,
Обзор на миг из вида потерял-
Три сущности растаяли вдали.

То Истина, Добро и Красота
Ушли искать приют в другой Вселенной.
Там их пугали Холод, Пустота,
Не встретили ни разу жизни тленной.

Скитаясь по Галактикам века,
Опять влетели в Мастерскую к Богу-
Тут ловкая Создателя рука
Добавила их в фауну и флору.

Суть Истины и действа Доброты
Не ведал Бог, что клон Его пытливый,
Когда-нибудь средь буден суеты
Разложит на молекулы(счастливый).

Все жизненные формулы теперь
В чудеснейших твореньях человека...
Во избежанье истинных потерь
Живут на свете книги в библиотеках!


Рецензии