Школьной подруге Федотовой Томе

(стих написан 21 января 2005 года)

Как мне хочется с тобою встретиться
И слова с любовью говорить,
Что земная жизнь есть и есть вечная.
Я хочу небесной жизнью жить.

Видя ложную любовь, измены,
Слыша колкие слова и брань,
Я иду к Тому, Кто неизменный,
И прошу: "Защитою мне стань."

Мир в водоворотах злых кружИтся,
Набирая с бешенностью темп...
Надевают люди маски-лица,
Закрывая крепко сердца дверь,

Чтоб никто не видел, что творится
Там, за дверью - зависть и обман,
И зловонный грех на дне клубится,
И течет злых мыслей караван.

Не сужу других (сама ведь грешная).
Но я лучше, чище быть хочу,
Чтоб устами, жизнью здесь и в вечности
Воздавать Спасителю хвалу.

Он моя надежда и прозрение,
Путь и правда, вечная любовь.
Даровал мне вечное спасение
Через муки на кресте и кровь.

Как же много в мире зла, Тамара!
Мне ль тебе об этом говорить?
Но дарует Бог прощенье даром,
Чтоб могли с Ним в вечности мы быть.

Так открой Иисусу сердце шире,
Всю себя, всю жизнь Ему отдай.
Он наполнит твое сердце миром.
Так любить, как Он, никто не может, знай.

Это все не с области фантастики.
Это я познала на себе.
Бог и рай - реальность из реальностей.
Что на это скажешь, Тома, мне?

Надворе весенняя погода,
На календаре зима, январь.
Среди зла и мрака пусть нам будет
Помощью надежной Бог и Царь,

Что родился в яслях, в Вифлееме.
Пусть Он путеводною звездой
Будет нам надежной, неизменной,
Каждый миг нам, Томочка, с тобой.


Рецензии