Грубая и тонкая обработка душ
А значит, лучше для духовного развития.
Это уже обман, самообман, вернее.
Построить Новый Мир - задача потруднее!
В "миру" возможна грубая душ обработка:
Вдруг кто-то обругал, в карман залез - находка!
Сдержав свой гнев, рукой грабителю помашешь,
Где денежки ещё лежат - шутя подскажешь.
Но обработка тонкая куда сложнее.
В Семье ко всем должно хорошее быть отношенье.
И пакости заметней там, которые потоньше,
Они вниманья требуют побольше.
Привыкли в мире: кто-то должен был руководить,
Кто-то за вас в инстанции ходить,
С кого-то надо требовать и "строго спрашивать",
Кто-то в ответ юлит и ухитряется себе выгадывать,
Кто-то скрывается, как танк под маскировочною сетью.
Такая подленькая жизнь велась тысячелетья.
В Семье не выйдет под таким жить бременем.
Да и столетий нет уже: нельзя тянуть со временем!
(См."З.О."№21-10,гл.22,ст.136-153). 30.08.14.
Свидетельство о публикации №114083005242