Приятнее утра может быть только утро

Умываются деревья золотым дождём небес,
Скинул одеяло, сонно потянулся ближний лес.
На окраине селенья, где цветных лугов поток,
Пастушок мал* гонит стадо, на сиреневый лужок.
Тишь, дорога вдоль покосов, жемчуг, брошенный в цветах,
Не под стать коврам турецким. Наш узор сильней в лугах.
Пробудился мир горластый под дуэты петухов,
Кличет  летняя работа бородатых мужиков:
-Кто готовый спозаранок по лугам пройтись косой?
Встречу ждут с травой - принцессой  с заплетённою косой.
У реки, что в звоне ясном, слышен плети говорок,
Просто так, для украшенья, дед Семён кнутом - щелчок!
Мира слышен смех и говор. Ангел горлицей парит.
У меня же сердце млеет в свете утренней зари.

мал* - маленький


Рецензии
Красивое стихотворение, с утренней свежестью. Вот только лежебоки не согласятся.
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   15.09.2014 02:17     Заявить о нарушении
Всегда рад вашему высказыванию. С теплом.

Михаил Кюрчевский 2   15.09.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.