О лжи
Зачем же ум тогда тревожить?
Предугадать случайность встречи
Могли бы, но, увы, не можем.
Я зуб бы даже не отдал
За все слова, что говорите,
Я вру лишь в том, что я не врал,
А где душа моя? Берите.
Я верю всем и никому,
Где вилка? Мне лапшу снимать.
А вру ли я? Конечно вру!
О чем же? Не могу сказать.
Я так устал, что нету сил,
Я поплатился добротой,
Я виноват, что не любил?
И здесь не честен пред тобой?
Я плох, что правду говорю,
Ее не в силах вы признать,
Зато душою не кривлю,
И все могу в лицо сказать.
Я вру о том, что я соврал,
Все проще некуда, казалось,
Зачем? Ох, если бы я знал,
Что так никто не любит правду.
Одна лишь истина отрадна,
Как ей живу, так буду жить.
Совсем немного горькой правды
Гораздо лучше сладкой лжи.
Свидетельство о публикации №114083005182