Упрек

Бесконечным путем по скалам отвесным
Ползти я устал до скончанья веков.
И пятницей третьей в неделе словесной –
Что делать в объятьях приятных оков?

Но капризно и честно их лень перебьет,
Кому не плевать на других порождений;
Только глупость безмерно бензина дольет
На пламя огня из чужих подземелий.

Не пробуй прочесть то, что скрыто в их душах,
Царей и холопов, покрывшихся пылью –
Те сами себе все мечты свои рушат,
Упреки всем шлют своей тягостной былью.

15 апреля 2012 г


Рецензии