Осеннее небо

О, сколько чудных слов написано про осень,
Про золотой наряд березок и рябин,
А я люблю небес заоблачную просинь,
Таинственную силу загадочных глубин.

Приятен взору свет рождения рассвета,
Когда на небе вспыхнет последняя звезда,
Багряный горизонт, вдруг, удивит нас светом
И озарится небо, свершая чудеса!

А в утренних лучах пожаром полыхают
Плывущие по небу, как волны, облака.
Светлеет горизонт и тайна исчезает,
Но небо стало вечной страстью для меня.


Рецензии