Жертва катастрофы

Прокрутив сотни возможных исходов разговора
выкурив одну, вторую, третью 
пытаюсь вспомнить три последних цифры твоего номера.
Набираю. 
На мгновение я замираю,
разумом овладевают
колдовские процессы.
Они врываются в сознание
сквозь дымовую завесу,
воскресают надежды.

Я слышу гудок 
дважды, трижды 
а потом голос твой 
- прости, у кента день рождения. давай потом, окей?
-да, нормально
черт возьми
я машинально кладу трубку,
моментально начинают трястись руки
пробирает холод, будто в сердце проник льда осколок.

Многие твердят, что мне нужен психолог
Говорят, мол избавься от матов,
а я шлю это нахуй
мир и так полон четких линий и ровных квадратов, 
а мысли - хаос  
Вся жизнь состоит из томительных пауз и полна дерьма.
Сумасшедшие называют это артхаус.

Мне бы к тебе, но не хочу мешать.
Боже, как же иногда трудно дышать 
Я отпускаю тебя, 
каждую ночь отпускаю, 
а ты возвращаешься с первым кофе.
В этой драме мне выпала участь - быть жертвой, погибшей в катастрофе,
ведь не нашлось другой роли
и очевидно -  я не скоро избавлюсь от этой жгучей боли.


Рецензии