Вера

Шла служба, пел церковный хор
И батюшка стоял, одетый в митру.
А я случайно бросила свой взор
На девушку, читавшую молитву.
Она стояла, голову склонив,
Перед иконой праведной Матроны
И тихо плакала, про всех забыв,
Поставив молча свечку у иконы.
Молоденькая...Что случилось вдруг,
Какое горе плакать заставляет?
И тут услышала: Разбился друг,
Она помочь Матрону умоляет.
Свеча горела ровным огоньком,
А девушка молиться продолжала.
И показалось, что Матронушка кивком
Помочь несчастной в горе обещала.
Перекрестившись, девушка ушла.
Я у иконы тоже постояла,
Подумалось - молитва ведь дошла,
Не зря же ей Матронушка кивала.
С тех пор прошло уже немало лет.
Войдя однажды в храм, я увидала
Ту девушку, просившую совет,
За руку она девочку держала.
А рядом с нею, с палочкой, стоял
Тот, за кого она тогда молилась...
Он наклонился и ее поцеловал,
И пара молча, тихо удалилась.
А я опять к иконе подошла
И посмотрела в лик ее незрящий:
Спасибо, матушка, за то, что помогла
И сохранила веру всем просящим.


Рецензии
Прекрасно, мне очень понравилось!!!! Удачи!

Ольга Загоруйко 2   15.09.2014 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! И тебе творческих успехов, дорогая!

Екатерина Новожилова 3   17.09.2014 10:34   Заявить о нарушении