***

Жду голос в трубке...
Мне явит он воспоминанья,
Светлей которых нет.
Полузабытое звучанье-
От юности привет.
Там незнакома горечь боли,
В зачатке злой недуг,
Утрат так мало, столько воли,
Друзей теснейший круг.
Лыжня зимой преодолима,
В жару- в объятьях вод,
Власть музыки необъяснима,
А сон в полёт зовёт.
Тропа в тот мир в чертополохе,
Ключей от двери нет.
Прошедших гроз, как эхом, сполохи
Через забвенье лет.
Жду голос в трубке...


Рецензии