Предосеннее
Как тесто на подходе - август дышит.
Поникли страсти, словно грядки.
Зелёный фестиваль становится всё тише.
Уже от праздника - остатки сладки.
Пожухли листья, стынет жесть на крыше.
И солнце буйное теперь в упадке -
Как-будто с опазданьем в небо вышло.
И с жарких дней уж взятки гладки.
И запах осени грядущей слышен.
И время - вновь латать заплатки
И складывать дрова в пустые ниши.
Но всё ещё трепещут чувств остатки
На сердце у меня, как на афише
Трепещут старые клочки плакатки
Из-под наклеенной уж новой выше.
(Москва, август, 2000)
Свидетельство о публикации №114083005106