Чем дальше небо, тем ближе Босх
если снизу море, а сверху дождь.
Голодают слева, им снится сныть,
Голодают справа, им снится вождь.
Горизонт барашкам безбожно врёт.
Всякий овен, искренний либерал,
отлетая мячиком от ворот,
не седьмое небо в себя вбирал,
затаённо верил: дадут ещё
наблюдать в сторонке Армагеддон.
Но кровавит время, зудит свищём,
не сквозь пальцы льётся, а сквозь ладонь
и ладошку в струпьях палёной лжи.
Степь да степь в стигматах, ни дать ни взять.
Чепушистый шмелик, кружи, жужжи,
собирай вербальную «благодать».
Сок дурмана каплет из всех прорех,
на осенних сотах – пластидный воск.
Мир лежит, разделанный под орех,
и чем дальше небо, тем ближе Босх.
19.08.2014
* – либерал в первоначальном значении от лат. liberalis – свободный, вольнодумец, свободомыслящий
Дурман – цветок обмана, по цвету и форме похож на белую лилию.
Иллюстрация: Иероним Босх, «Несение креста» 1516, Королевский музей, Гент
Другие его картины : http://smallbay.ru/bosch.html
P.S. 1516 год. Как давно это было, но … знакомые все лица. А ещё – пирсинг умиляет .
Свидетельство о публикации №114083005034
Дмитрий Костоусов 26.05.2024 22:00 Заявить о нарушении