Одуванчик
Отраженье солнца на земле-
В молодости жёлтый и лучистый,
Цветик без почёта на селе.
Засоряешь в огороде грядки,
И не в радость красота твоя-
По тебе всё лето пляшут тяпки...
Хоть сельчанка, но жалею я
Сорнячок, истерзанный жестоко.
Был ты в детстве радостной игрой:
Мы "салатов" нарезали столько,
В "домики" играя день- деньской;
В баночках букетиком желтеешь,
К вечеру сжимаешь лепестки,
Только дунем- на глазах лысеешь,
И подарок маме- тоже ты!
Волшебства чудесное открытье...
Вижу внуки возятся с тобой.
Тайна детства ими вновь открыта,
Одуванчик,цветик золотой.
Свидетельство о публикации №114083004999
Исанка Изотова 27.09.2014 20:02 Заявить о нарушении
Зинаида Моисеева 28.09.2014 17:49 Заявить о нарушении