Из Омара Хайяма 489 -493
Оградись огнём винным от тучи невзгод.
Придёт срок, когда всё в мире прахом пойдёт.
Но когда – не осведомлен и небосвод.
Тел небесных сложнейшее перемещение
Самых мудрых мужей повергает в сомнения.
Потерять ткань разумности остерегись
Пред смущающим даже всевластных явлением.
Ускользающей Сути изменчивый вид
То мелькнёт в листве тенью, то рыбкой блестит,
То замрёт и всё видимое умертвит,
Чем о жизни возвышенной нам говорит.
В одной Истине смысл, всем и вся управляющий,
В двух мирах всё бесспорно себе подчиняющий.
То, что есть в бытии, всей вселенной указ.
То, что быть не должно, - лишь мираж исчезающий.
На виду пустяки. Существо в тайниках.
Но являются в мир, что погряз в пустяках,
Из ущербной ракушки - перл в ярких лучах
И из тьмы непроглядной - блистательный шах.
Свидетельство о публикации №114083004991
Ольга Чехович 01.09.2014 11:44 Заявить о нарушении