Происхождение человека

В твоих глазах погасло солнце,
И пелена рисует страх,
Что нам с тобою не придется
Стать красотою истины в словах..

В твоей душе тускнеет Бог,
В иллюзию паденье предвещая,
Ах, если б только видеть мог,
Как лихо сила духа прекращает

Стремление с небес к твердыне..
Но не увидеть тем, кто слеп,
Себя навечно упрочив в гордыне
Так получается из Бога человек..

Не всемогущий, не всесильный,
Опаской все дороги затеняя,
Их стороною обойдет, водой в пустыне,
Порога боли никогда не преступая..

Прыжка не совершая в неизвестность,
Ты лишь во сне томление познаешь,
По высоте и глубине, что  прежде,
В тебя твое величие вселяли


Рецензии