Если долго мучиться

К худшему иль к лучшему,
Но душа заблудшая
Как и прежде тянется
В мир, где не останется,

Как и раньше, мается,
Беспричинно кается,
К Богу обращается
И за всех печалится.

Ей за всеми хочется,
Вдаль от одиночества
И с мечтами встретится,
Может быть, засветится,

Может, станет, доброю,
Не такою гордою,
Может быть изменится,
Вера есть и верится.

Вера есть и, кажется,
Всё теперь вновь свяжется,
Всё теперь получится,
Если долго мучиться… 


Рецензии