Слепой Дождь...

Дождик плачет о потере,
Потерялся вдруг солнца луч.
Обманувшись, он не верит,
Что глянет солнце из-за туч.

Надоело ему плакать,
Хочется бежать в поля.
Там простор, и грязь, и слякоть,
Там податливая земля.

Там он бегал с лучом другом,
Носились наперегонки.
По над лесом, по над лугом,
Играли с волнами реки...

Весело дети смеялись:
"Вы поглядите слепой дождь,
Дождь и Солнце вот ведь радость,
Да как же это, не поймешь"...

Но закрыла солнце тучка,
Дождик милый не сердись.
Поливай дороги лучше,
Да с машинами веселись.

Город тоже мыть нам надо,
Парки скверы да и цветы.
Горожанам, ты отрада,
Городской ведь дождик ты...

Постучи вон, ты по крышам,
И по Аллеям пошурши.
Обмывшись дождем, все дышит...
Свежесть, радость для души...

Велика ль твоя потеря,
Вон, вышел лучик из-за туч.
Засверкали все деревья,
Сквозь дождь пробился солнца луч...


Рецензии