Зеркальный мир

Здесь обманул, там "кинул лоха"
И этих тоже ты обидел.
В нормальном мире - это плохо.
В зеркальном - молодец и лидер.

Живёшь ты по своим понятьям:
"Дать в лапу", взятку взять - нормально.
В зеркальном мире - все вы братья,
И все вокруг тебя брутальны.

Закон нарушить - дело плёво:
Закон ничто, где совесть свята
И где нарушить можно слово,
Пьяна коль совесть иль горбата.

Ты вечный раб своих привычек,
И в зазеркалье - это норма.
Ты мастер "фомки" и отмычек
По кличке "медвежатник Борман".

В зеркальном мире ты в почёте:
Профессия в руках - не шутка.
Наш вид в зеркальном обороте
Сравним с газетною лишь "уткой".

И вроде бы живём мы вместе,
Но вот загадка: в каждом мире
Свои законы, свой суд чести,
А так же есть свои кумиры.


Рецензии