я не уехал на ямал

Я не уехал на Ямал, не подошел,
хотя в анкете все по правилам, как надо.
Остался без морошки. Хорошо
лишь что продолжу видеть листопады.
А ты...
с тобой мне больше не бежать. Стою
на кочке крепко, по колено вросши.
Кочуешь, носишь рай с собой. В раю
тепло и влажно,
выпадают росы.
Пусть будет путь твой верен и кольцо
замкнется у натопленного дома.
и ты зайдешь на новое крыльцо.
и снова станешь близкой и знакомой.


Рецензии