Сон старости

А полдень тот был упоительно сладок,
Как спелая дыня на южном столе.
Его настояли в меду и в тепле,
Очистив от всех несолидных повадок -
Бездумных порывов, безумных забот,
От кварцевой россыпи жгучих мечтаний,
От перипетий интригующей тайны,
Смущений, загадок, задумок, хлопот.
Лениво сочился торжественный свет
В янтарную полость пустого карьера,
Над коим воздвиглась небесная сфера
В библейское время за тысячи лет.
И дивные сонмы возникли из света
У ног заструились Евфрат и Фисон…
О как же не хочется думать, что это
Всего лишь  дежурный предутренний сон!



Евфрат и Фисон - реки, протекавшие по Эдему


Рецензии