Бессонница растягивает ночь...

Бессонница растягивает ночь
На стук часов, на шорохи, на звуки,
А мысли, продолжая мозг толочь,
Дрожать тревожно заставляют руки.

Сквозняк влетает, штору теребя,
И, как слепец, наощуп лоб находит.
Не представляешь мир, где нет тебя.
Включаешь свет, и к зеркалу подходишь.

И видишь в отражении своем,
Пока еще живого человека.
На нычку не положишь бытие,
Когда тебе закроет кто-то веки.

Бессонница затягивает ночь
В застывшие извилины сомнений.
Уходит время для объятий прочь,
И наступает время откровений.

                30. 08. 2014г


Рецензии