Зрелость
И что без бури океан?
Михаил Лермонтов.
Страстей я необузданных страдалец.
Давно я в землях грешных не скиталец.
По мне теперь покой дороже.
Так много в юности я истоптал дорожек.
Был зелен, как пшеницы колосок.
И отзывался на сирены голосок.
Тонул я в неге сладостной подруг,
Любовниц, тосковавших, милый друг.
Мне не известны были их печали,
Они взаимностью не все мне отвечали.
Аскету надобность была в утехе нимф.
Мне не сиял святых пророков нимб.
И вот, поспел тот колос, час пришёл.
В поэзии любезной образ я нашёл.
Теперь мне не встречаются наяды.
Был прежде отравлён змеиным ядом.
Коварство и любовь тиранили мне душу.
И в знойные лета, и в северную стужу.
Казалось бы все страсти перенёс,
Да только нет ответа на вопрос:
Когда придёт конец мученьям?
И обстоятельства стеченьям?
Однажды луч во тьме мне просиял,
Умножил годы мне, и здравие послал!
30 августа 2014 Х.В.
Свидетельство о публикации №114083004622
А у меня все как раз наоборот.
Елена.
("_")))
Елена Казанцева 4 30.08.2014 17:21 Заявить о нарушении
Вячеслав Барсуков 30.08.2014 17:44 Заявить о нарушении