Яд
Яд в папиросе..."
В.В. Маяковский
Яд в сигарете, яд!
Зачем тебе вдыхать это дерьмо?
На планете Земля так много зверей
И каждый кого-нибудь ест.
Но только пчела даёт мёд,
Только пчела опыляет цветы,
Из которых потом вызревают плоды.
И даже корова даёт молоко,
Правда, она пожирает траву.
А ты, человек, ты хуже всего,
Тем более, хуже пчелы -
Я говорю о себе,
Я выпускающий только лишь дым,
И не умеющий петь обо всех,
А пытаюсь сказать о себе:
Не сложно кричать о всеобщей любви,
Трудно сказать для себя:
Яд в сигарете, один только яд,
Но вот я сейчас допишу этот стих
И попробую бросить курить.
Яд в сигарете яд!
29 августа 2014 года
Свидетельство о публикации №114083004579