Mein Leben ist nicht diese... Из Рильке

Жизнь моя - не только тяжкие минуты,
Когда меня бог хочет наказать,
На дерево похожий я как будто,
Что ветром осени раздето и разуто,
Но о весне старается сказать.

Я тишине подобен между двух аккордов,
Которые быть рядом отказались гордо
И смерти предпочтенье отдают.

Но вот,смирившись,слились в мощном фортэ-
И эту песню все теперь поют.



            кор.тетр.


Рецензии