Научи летать

Научиться бы летать,
Словно птица в синем небе,
Улететь туда где не был,
Над землёю бы пархать.

Научиться бы летать!

Научиться бы парить,
Как орёл среди вершин,
Над добычей закружив,
В вольном небе бы царить.

Научиться бы парить!

Научиться б камнем вниз,
Словно сокол за добычей,
Падает, да с хищным кличем,
Разрезая неба высь.

Научиться б камнем вниз!

Научиться б стрелой вверх,
Жадно так глотая воздух,
Пролететь под небом звёздным.
Быть красивым, словно стерх.

Научиться б стрелой вверх!

Научи меня летать:
Будь всегда рядом со мною,
Будь, и небом, будь звездою;
В синей дали исчезать.

Научи меня летать!


Рецензии