Встреча в Париже

Вечером в тихом парижском районе
Старом, как сгнившие крыши домов,
Сером, как тучи на небосклоне
Бедном, как души униженных вдов,
Шла неуверенно и спотыкаясь,
Девушка, статная, словно богиня
Но ухмыляясь и пьяно шатаясь,
Все беспрестанно твердила лишь имя.
Длинные волосы, голые плечи
Рваный подол и холодные руки
Сбивчивы столь драматичные речи
Столь же трагичным болезненным "сука".
Я подошел к ней, подал руку молча -
Пальцы вцепились до боли в костяшках
Нагло в лицо незнакомцу хохоча
- Тихо, мадам, не порвите рубашку.
 Я отвезу Вас домой, успокойтесь. Утром отпустит, ну, тихо, мадам.
Вы от дождя поплотнее укройтесь.
А мне в ответ:"Хочешь, я тебе дам?"
Крайне смущенный, не знал, куда деться
Ангельский голос, но что за вопрос?
В поиске был ироничных ответов
Мой воспаленный желанием мозг.
Вдруг ее взгляд прояснел и стал строже
Так и стояли с минуту немы.
Но прерывала молчание  "боже.
Как предсказуемы ваши умы.
Стоит забыться, а вы словно ждете
Чтобы забрать то, что вам не дано
Вы сейчас тихо отсюда уйдете,
Да и сама доберусь я домой.
Несколько рюмок - и то не столь крепко
Чтоб с незнакомцем под ливнем стоять
И прекратите держать меня цепко -
Я ведь мадам, а не пьяная ****ь."
Я улыбнулся впервые за вечер
Вот ведь чертовка, глаза-то горят.
Дернулись тонкие белые плечи
Стал еще строже потупленный взгляд.
- нет, уж позвольте до дома доставить.
Я не усну, буду думать о Вас
- Что ж, ну тогда дабы вас позабавить
Я начну свой печальный рассказ.
Я не пьянчуга, в Париже не долго
Сердце изнылось в далеких краях
Так я тоскую, что вою я волком
Чувствую, что у кого-то в гостях.
Как оказалась здесь?
Все так лирично.
Знаю одно : ведь он правда любил.
Я не смогу ошибиться вторично.
Он мое сердце навеки разбил.
Снова шаталась и пьяно ругалась,
Девушка тихо вдоль стен серых шла,
И неуклюже на них опиралась
Но для меня словно лебедь плыла.
Я очарован её пьяным взглядом
Болью пронизанной робкой душой
Ведь не так много для женщины надо -
Быть в чьем-то сердце, стать чьей-то женой.
В этом затравленном чертовом мире
Верность не ценна, не ценна мораль
Чувства на публику, словно в эфире
Ради того, чтоб иметь одну шваль.
Я же хотел лишь одну и навеки,
Верную, ту, что сорвет с меня маску.
Чтобы нуждалась в заботе, опеке.
Я превратил бы жизнь девушки в сказку.
Пусть и горячая сердцем, простая
Но в глубине оставалась ребенком.
Чуть беззащитная, просто родная -
Как для такой быть обычным подонком?
Я залижу ее раны и трещины,
Буду и тылом её, и стеной,
Станет женой эта сильная женщина,
Будет идти по жизни со мной.


Рецензии