Костерочек

У куста присев на камень, сигаретку закурю.
Я запаслива, бумагой костерочек запалю.
Мысли, словно паутинки, их я вам не расскажу,
Нами собранных грибочков на шпажонки нанижу.

Вечереет быстро нынче, показалось? Жуткий вой.
Волки бродят среди леса им известной лишь тропой.
Вольный ветер по верхушкам, словно что-то говорит
И зовёт, под кров надежный, в чаще там шалаш стоит.

Я ж сижу, гляжу на звёзды, вечно падают они,
В мокрой луже у тропинки, отразив свои огни.
Не нашли мы общей темы, и сидим теперь молчим,
Но не кажется нам это ни пустяшным, ни пустым!
 


Рецензии